Печенье с нутелой, тхиной, медом и лесных орехов

Печенье с пралине кунжута, меда и лесных орехов

24 столовые ложки нутелы
1 чашка тхины
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана меда
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
щепотка соли
2 яйца

Отсаживаем по столовой ложке нутелы на бумагу для выпечки и отправляем его в морозилку на 1/2 часа, чтобы заморозить. Остальное хорошо перемешиваем ложкой получив довольно густую смесь. Берем одну столовую ложку смеси и расплющиваем на ладони. Кла дем во внутрь по замороженному шарику нутелы и формируем шарик.untitled

Выпекаем на бумаге для выпечки не смазывая при 200 градусах около 10 минут.
sh Результат. Мягкое с капельками нутелы и привкусом тхины.

Немного о кофе,что я пью.

Меня в жизни всегда интересовала техническая часть.  Я по складу ума практик, с теорией и философией никогда не дружила. Еще будучи маленькой девочкой безжалостно потрошила своих кукол, чтобы узнать, как работает. В написании сочинений в школе я была ни угу, что было просто ужас для отличницы по остальным предметам.

Что касается кофе.Так как я обожаю кофе с пеной мои любимые способы приготовления и потребления этого напитка это frappé ( подробности ниже) и капучинно. Начну с первого. Для тех кто не знаком. Этот напиток больше популярен в теплых странах и , особенно в Греции ,откуда он и родом.
untitled Вот так он выглядит, для тех кто не знаком. Открою вам и простейший рецепт приготовления. Берется растворимый кофе и засыпается в шейкер, что взбиваем коктейли. Кстати, миксер для коктейлей еще лучше. Добавляется сахар по вкусу и НЕБОЛЬШОЕ количество воды. Примерно на 1 см выше уровня намокшей смеси. Если добавить болше ,получится стакан пены. Взбиваем это до стойкой пены, добавляем лед и молоко, если нам нравится. На вкус очень даже в жару. Бывают и добавки бейлиса, мороженного и других ухищрений для гурманов.  
Расскажу вам и историю его появления. Во время выставки в Салониках в 1957 году один из представителей фирмы Нестле в Греции, некий Дрицас презентовал новый шоколадный напиток для детей. Способ его приготовления был взбить порошок с молоком в шейкере. Будучи любителем кофе, господину Дрица приспичило его выпить, но условий для приготовления для напитка не существовало. Благо фирма где он работал, имела и растворимый кофе для презентации. Имея шейкер ,холодную воду,молоко и сахар наш герой безнадежно все это соединил, чтобы получить чо- то похожее по вкусу на то, что требовал организм. Когда он попробовал результат, это было даже лучше того, что он привык пить. Самое то в летний день! Если вы бывали в Греции, может обратили внимание на этот популярный здесь кофе. Фраппе - это слово с французским корнем и означает взбитый. То что во Франции подают как фраппе не имеет отношения к кофе, а будет взбитый холодный напиток из молока или фруктового сока. Не ошибитесь.
Что касается второго моего любимого кофе- капучинно, открою вам секрет, который узнала при обучении приготовления. Это касается молочной пенки. То что молоко нельзя нагревать выше 70 градусов известно всем. Но вот беда. Сколько молока мы испортим, пока научимся готовить эту самую пену? Вот вам способ тренировки. В посуду ,где бы взбивали молоко, наливаем воду, добавляем каплю жидкого средства для мытья посуды и приступаем к практике, добиваясь нужной стойкой пены без больших пузырев.
Еще немного о капучинно. Немногие знают ,что этот кофе пьют в Италии до 11 утра. Если вы будете в туристическом месте, вам его конечно подадут, но не удивитесь если в глубинке вам скажут, что для вашего здоровья лучше не надо. Это связанно с тем, что итальянцы не пьют молоко после еды, так как считают его полноценной пищей, которую нельзя смешивать с чем либо для хорошего пищеварения. Поэтому кофе с молоком пьют утром на голодный желудок, позволяя только маленькую сладость для исключения на блюдце ( и то больше для туристов в кофейне).
Ну и на последок ,один анекдот. Что делают представители различных народов, когда муха упадет к ним в чашку кофе?
- Русский выкинет чашку вместе с кофе и выругается.
- Американец спокойно вынет и выкинет насекомое  и продолжит пить кофе.
-Китаец выкинет кофе и съест муху.
- Бедный еврей перевернет муху вверх ногами и выжмет проглоченный ей напиток обратно в чашку и затем выпьет.
-Предприимчивый еврей продаст кофе американцу, муху еврею, позовет владельца кофейни  и потребует пожизненный бесплатный кофе за потрясение.
А вы пьете кофе? Если да, то как?